Bolo de Maçã
Bater na Batedeira (comece fraco, aumente
gradualmente, termine no forte):
1 ½ xícaras de óleo vegetal (preferencialmente canola);
2 xícaras de açúcar mascavo;
3 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Misturar aos poucos e bater até ficar completamente
homogêneo (comece fraco, termine forte):
1/2 xícara de leite (ou menos, o mínimo pra não
ficar pesada demais);
2 ½ xícaras
de farinha de trigo;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de sal.
Acrescentar no final (mexendo com espátula, apenas):
2 maçãs
grandes, com casca cortadas em cubos pequenos (ou pode usar 4, das pequeninas);
1 xícara de nozes, pecãs ou castanhas do Pará. (um
tipo só ou tudo misturado, como preferir).
Assar no forno pré-aquecido, bem baixo (180º), por
aproximadamente 1h30. Tirar no ponto de “faca limpa”.
Dicas
Usar preferencialmente forma redonda com furo no
meio (o furo ajuda a assar de forma mais homogênea);
Forma grossa (pesada) ajuda a não queimar a casca
antes de assar completamente o bolo. (se for fininha, pode colocar a forma do
bolo encima de uma assadeira de pizza redonda e rasa);
Não abrir o forno nos primeiros 60 minutos (garanta
que cresceu bem, antes de abrir);
Não aumentar a temperatura do forno em nenhuma
hipótese;
A essência de baunilha é opcional, mas eu acho que
faz falta;
Se preferir, pode usar açúcar refinado ou
sucralose. Particularmente, acho o mascavo muito mais gostoso e
saudável.
Porque você prefere o óleo de canola? Manteiga não seria melhor?
ResponderExcluirJanete Saraiva
oi! também não entendi porque a preferência pelo óleo de canola.
ResponderExcluirele contém o ácido erúcico, um veneno em doses homeopaticas.
sugiro que leia a história do óleo de canola aqui http://www.umaoutravisao.com.br/secoes/Alimentacao/conola.htm
um abraço!
ResponderExcluirSurat Kabar Indonesia